الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
السلام عليكم ...... تم بحمد الله اضافة خاصية التسجيل وتسجيل دخولك بواسطة حسابك على الفيسبوك ... نتمنى ان نوفر لكم كل جديد ومفيد .... المدير العام
تم حل مشكلة التحذير عند دخولك المنتدى واصبح الدخول متاح للجميع ان شاء الله

شاطر | 
 

 تشريب الدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة


شمس المنتدى

شمس المنتدى
معلوماتاضافية
الأوسمة :
عدد الرسائل : 12923
العمر : 20
الإقامة : في وطنـــي
الدولة :
الجنسية :
تاريخ التسجيل : 09/03/2013
السٌّمعَة : 5

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: تشريب الدجاج   الخميس يناير 11, 2018 2:02 pm

تشريب الدجاج




المكوّنات والمقادير

•حبّة من الفلفل الأخضر المفروم.

•كيلو من الدّجاج المقطّع.

•ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت.

•ملعقة كبيرة من الزّنجبيل المفروم.

•حبّة كبيرة من البصل المفروم.

•مقدار مناسب من الثوم المهروس؛ حوالي ثلاث حبّات.

•نصف ملعقة صغيرة من الملح.

•ملعقة صغيرة من اللومي الناعم.

•ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

•ملعقة صغيرة من البهار المشكّل.

•ملعقة صغيرة من الكزبرة الناعمة.

•ملعقة صغيرة من الشطّة.

•أربعة أرغفة من الرقائق (خبز الرقائق).

•مقدار مناسب من البصل يصل لعشر حبّات صغيرة.

•حبتان من القرنفل الأخضر.

•ملعقة صغيرة من الكمّون.

•ملعقة صغيرة من البابريكا التي تتمثّل بالفلفل الحلو.

•ثلاث حبّات كبيرة من الطماطم المفرومة.

•حبّتان كبيرتان من البطاطس.

•ثلاث ملاعق كبيرة من معجون الطماطم.

•حبّة كبيرة من البصل ( عند التقديم).

•نصف كوب من زيت الذرة (عند التقديم).













طريقة التحضير

• نقوم بتتبيل الدّجاج بالملح والفلفل.

• نقوم بوضع الدجاج في قدر واسع يحتوي على كميّة مناسبة من الزيت، ويبقى الدّجاج في الزيت حتى يصبح ذا لون ذهبيّ مع استمرار تقليبه، ومن ثم نقوم بإخراج الدجاج من الزيت.

• بعد ذلك نقوم بإضافة كل من الفلفل والبصل والثوم إلى الزيت نفسه، ونبدأ بالتقليب حتى نلاحظ ذبولها، ويتبيّن لنا أنّها أصبحت ليّنة.

•بعد ذلك نقوم بإضافة كميّة البهارات المختلفة والمتمثّلة بكل من: المعجون، والفلفل الأخضر، والبصل الصغير، والبابريكا، والطماطم، والملح، والفلفل، والكزبرة، واللومي، والبهار، والكمّون، والشطّة، ونستمر في تقليبها حتّى نلاحظ أنّ المواد أصبحت ناضجة.

•بعد نضوج المرق نقوم بإضافة الدجاج له، ونتركه مدّة زمنية مناسبة حتى نتأكّد من نضوج الدجاج.

•بعد أن ينضج الدجاج نقوم بإضافة البطاطس للخليط كاملاً، ونتركه يغلي حتى ينضج.

• نحضّر الطبق للتقديم من خلال سكبه في وعاء مناسب، وذلك بعد قيامنا بفرد رقائق الخبز، ووضع الدّجاج والمرق الذي أعددناه عليها، ونزيّن الوعاء بشرائح البصل المقطّعة










اخوتي هيمورا وباور والقمر كازوها مشكورين على الاهداء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل


نائبة المدير العام

نائبة المدير العام
معلوماتاضافية
الأوسمة :
انثى
عدد الرسائل : 48878
تاريخ التسجيل : 18/02/2008
السٌّمعَة : 113

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: تشريب الدجاج   الخميس يناير 11, 2018 8:50 pm

.



بوركتي غاليتي
وجزيتي عنا الخير كله
ربي يديم جهدك ومانفقد تميزك













الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل


شمس المنتدى

شمس المنتدى
معلوماتاضافية
الأوسمة :
ذكر
عدد الرسائل : 9760
العمر : 18
الإقامة : ليبيا
الدولة :
الجنسية :
تاريخ التسجيل : 12/09/2016
السٌّمعَة : 7

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: تشريب الدجاج   الخميس يناير 11, 2018 9:13 pm


‏_
‏_______
‏-
بارك الله فيك على مجهودك الرائع
لك مني كل شكر وتقدير
بإنتظار الجديد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل


مراقبة قسم المنتديات الاسلامية

مراقبة قسم المنتديات الاسلامية
معلوماتاضافية
الأوسمة :
عدد الرسائل : 12149
العمر : 24
الإقامة : دنيا الاحزان
الدولة :
الجنسية :
تاريخ التسجيل : 04/03/2013
السٌّمعَة : 40

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: تشريب الدجاج   الخميس يناير 11, 2018 9:36 pm

بارك الله فيك وبجهودك
المباركة القيمة أسال لك التوفيق والسداد
وأن يجمعنا الله ويبقينا على الود والمحبة والإخاء
وان يجزيك خير الجزاء








شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل


مشرف منتدى التسالي والطرائف

مشرف منتدى التسالي والطرائف
معلوماتاضافية
الأوسمة :
ذكر
عدد الرسائل : 44361
العمر : 33
الإقامة : الرمادي
الدولة :
الجنسية :
تاريخ التسجيل : 01/05/2008
السٌّمعَة : 49

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: تشريب الدجاج   الخميس يناير 11, 2018 11:24 pm

شكري وامتناني لك على جمالية انتقائك
..
ربي يجزيك الخير ويبارك بجهودك الطيبة











قال عمر بن الخطاب (رضي الله عنه) :
" العراق جمجمة العرب وكنزالرجال ومادة الامصار ورمح الله في الارض فاطمئنوا فإن رمح الله لا ينكسر "
فليخسئ من يتكلم عن العراق بسوء

___
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل


شمس المنتدى

شمس المنتدى
معلوماتاضافية
الأوسمة :
عدد الرسائل : 12923
العمر : 20
الإقامة : في وطنـــي
الدولة :
الجنسية :
تاريخ التسجيل : 09/03/2013
السٌّمعَة : 5

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: تشريب الدجاج   الجمعة يناير 12, 2018 12:17 am


سلمتم لي اخوتي الاعزاء
وادامكم الله ذخرا وعطرا ونورا
لاعدمتكم












اخوتي هيمورا وباور والقمر كازوها مشكورين على الاهداء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل


شمس المنتدى

شمس المنتدى
معلوماتاضافية
الأوسمة :
عدد الرسائل : 9862
العمر : 20
الإقامة : ببيتي
الدولة :
الجنسية :
تاريخ التسجيل : 21/03/2013
السٌّمعَة : 9

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: تشريب الدجاج   الجمعة يناير 12, 2018 1:36 pm

اشكُرَك الشكرَ الجَزيِل لِرَوْعَة مَجُهُوْدك
لَاعَدَمَنَاك








اللهم زد وباركـ


اشكركم على الاهداء الطيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل


مراقبة قسم الانمي

مراقبة قسم الانمي
معلوماتاضافية
الأوسمة :
انثى
عدد الرسائل : 34852
العمر : 22
الإقامة : ·♥ في وطني المجروح ♥·
الدولة :
الجنسية :
تاريخ التسجيل : 19/07/2013
السٌّمعَة : 154

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.spacepoweriq.net
مُساهمةموضوع: رد: تشريب الدجاج   الأحد يناير 14, 2018 3:12 pm

تسلمي حبيبتي الغالية على روعة طرحك
ربي يعطيك العافية ويسعد قلبك










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل


مشرفة مطبخ سبيس باور

مشرفة مطبخ سبيس باور
معلوماتاضافية
الأوسمة :
عدد الرسائل : 24173
العمر : 58
الإقامة : بين الاطياف
الدولة :
الجنسية :
تاريخ التسجيل : 10/03/2013
السٌّمعَة : 42

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: تشريب الدجاج   الأحد يناير 14, 2018 5:16 pm


كل الشكر والإمتنان لك على روعة انتقائك  
وروعة اختيارك لمواضيعك التي تزين بها منتدانا
سلمت على روعة ماوضعت
نترقب المزيد والجديد والمفيد منك
دمت ودامت لنا روعة مواضيعك
لكـ خالص إحترامى










شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل


شمس المنتدى

شمس المنتدى
معلوماتاضافية
الأوسمة :
عدد الرسائل : 17494
العمر : 24
الإقامة : بالبلد
الدولة :
الجنسية :
تاريخ التسجيل : 13/02/2013
السٌّمعَة : 37

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: تشريب الدجاج   الثلاثاء يناير 16, 2018 1:47 pm

بارك الله فيك على الجهد القيم والمميز
وفي انتظار جديدك الأروع والاجمل
لك مني أجمل التحيات








 ██████████   الله اكبر   ██████████
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تشريب الدجاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سبيس باور :: (¯`·._.·[المنتديات الاسرية]·._.·`¯) :: مطبخ سبيس باور-
انتقل الى: