التسجيلالتعليمـــاتالمجموعاتالتقويممشاركات اليومالبحث


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه .



 
 
 رقم المشاركة : ( 1 )
صديق تحت الإختبار
صديق تحت الإختبار
لونا الفتاة الغريبة
الأوسمة :

انثى
عدد الرسائل : 33

العمر : 14

الإقامة : بيتي

الدولة :

الجنسية :

تاريخ التسجيل : 06/10/2018

السٌّمعَة : 3

ضع إعلانك هنا

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو



فطائر الجبنة
يُفضّل العديد من الأشخاص تناول فطائر الجبنة؛ حيث إنّها تتميّز بنكهتها اللّذيذة، ورائحتها الشهيّة، إضافةً إلى فوائدها المتنوّعة؛ فالجبنة غنيّة بالعديد من الفيتامينات كفيتامين أ، وفيتامين ب12، وتحتوي كذلك على بعض المعادن كالفسفور والكالسيوم، إضافةً إلى البروتين. اخترنا خلال هذا المقال طريقة تحضير فطائر الجبنة بطريقة سهلة ولذيذة.






إعداد فطائر جبنة الفيتا
المكوّنات
ثلاثة أكواب وربع من الطحين.
ملعقة كبيرة من الخميرة الفوريّة الناعمة.
ثلاث ملاعق كبيرة من السكر.
ملعقة صغيرة من الملح.
ربع كوب من الزيت النباتي كزيت الذرة.
ربع كوب من الزبادي.
كوب من الحليب السائل الدافئ.
الحشوة


كوب وربع من جبنة الفيتا.
ملعقة كبيرة من النعناع المجفف.
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
للتزيين


بيضة كبيرة الحجم.
ملعقة كبيرة من الحليب السائل.
القليل من حبة البركة.




طريقة التحضير
ضعي أكواب الطحين، والخميرة، والسكّر، والملح، والزيت، واللبن، والحليب في الخلاط مع تثبيت المضرب الخاص بذلك.
شغّلي الخلاط الخاص على سرعة متوسّطة حتى تتشكّل العجينة بشكلٍ متجانس.
أضيفي الكميّة المتبقية من الطحين إذا كان الخليط ليّناً.
أعيدي تشغيل الخلاط ببطء لمدّة لا تقل عن خمس دقائق، حتّى تحصلي على عجينة مطاطيّة وناعمة الملمس.
ضعي العجينة في طبق مناسب مدهون بالزيت.
امسحي سطح العجينة ببعض الزيت، ثمّ غلّفيه بالنايلون.
اتركي العجينة في مكان دافئ لمدّة ساعة كاملة حتى يتضاعف حجمها.
فتتي الجبن بالشوكة ومن ثمّ قلّبي النعناع وزيت الزيتون سويّاً.
لتحضير الخليط الخاص بلمعان الشّكل النهائيّ، ضعي كلاً من البيض والحليب في وعاءٍ مناسب، ثمّ قلّبي المُكوّنات بالشوكة حتّى تتجانس جيداً.
ابدئي بمدّ العجينة على سطحٍ مَرشوش بالطحين حتى تُصبح سَماكتها لا تقلّ عن أربعة ملّميترات تقريباً.
قطعي العجينة إلى دوائر أو أقراص.
ضعي كميّةً من الحشوة بمقدار مِلعقة صغيرة على طرف كلّ دائرة أو قرص.
اثني الطرف الآخر على الحشوة، ثمّ اضغطي على الحواف حتى تلتصق ولا تخرج الحَشوة أثناء الخبز.
ضعي الأقراص الجاهزة في صواني الخَبز شرط أن تكون بحافّة قصيرة.
اتركي الفطائر مدّةً لا تزيد عن عشر دقائق حتى ترتاح قبل البدء بخبزها.
ادهني كلّ قرص أصبح جاهزاً بخليط اللّمعان ثمّ ضعي القليل من حبّة البركة عليه.
اخبزي الفطائر لمدّةٍ تتراوح بين عشر إلى خمس عشرة دقيقة وذلك حتّى تَحصلي على أقراصٍ ذهبيّة اللون.
أخرجي الفطائر من الفرن، وقَدّميها ساخنةً.




إعداد فطائر الجبنة البيضاء
المكونات
ثلاثة أكواب ونصف من الطحين.
ملعقة كبيرة من الخميرة.
ثلاث ملاعق كبيرة من السكر.
ثلاث ملاعق كبيرة من حليب البودرة.
رشّة من الملح.
ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
ربع كوب من الزيت النباتي.
ربع كوب من اللبن الزبادي.
كوب من الحليب الدافئ.
الحشوة


كوبان من الجبنة البيضاء المبشورة.
ملعقتان كبيرتان من البقدونس.
ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
ملعقة كبيرة من حبّة البركة.




طريقة التحضير
انخلي الطحين ثمّ أضيفي المكوّنات الجافّة واخلطيها جيداً، وضعيها جانباً.
اصنعي دائرة في المُنتصف واسكبي الزيت، واللبن الزبادي، والحليب الدافئ، وقلّبي الخليط بالمِلعقة حتى يختلط الدقيق وتتكوّن لديك عجينة مُتماسكة.
رشّي القليل من الطحين على سطح طاولة العمل، واعجني العجينة باليد حتى تُصبح ملساء وغير لاصقة.
ادهني وعاءً كبيراً بكميّة قليلة من الزيت، وضعي العجينة فيه وغطّيها بقطعة من القماش، ثمّ اتركي العجينة لمدة نصف ساعة حتى تتخمر.
اخلطي مكوّنات الحشوة معاً.
افردي العجينة بالشوبك، وقطّعيها إلى مُستطيلات طويلة رقيقة، واحشيها بمقدار ملعقة صغيرة من الحشوة لكلّ مستطيل، وشكّليها على هيئة مثلثات.
حمّي الفرن على درجة 180، واخبزي الفطائر لمدّة خمس عشرة دقيقة.





 
 رقم المشاركة : ( 2 )
مشرف منتدى الكمبيوتر والانترنت
مشرف منتدى الكمبيوتر والانترنت
دراج الشبح
الأوسمة :

ذكر
عدد الرسائل : 19993

العمر : 19

الإقامة : ليبيا

الدولة :

الجنسية :

تاريخ التسجيل : 12/09/2016

السٌّمعَة : 32

ضع إعلانك هنا

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو




_
______

-
بارك الله فيك

على مجهودك الرائع

لك مني كل شكر وتقدير

بإنتظار جديدك















‎_____

أشكر أختي لين على هذا
التوقيع الرائع

 
 رقم المشاركة : ( 3 )
صديق تحت الإختبار
صديق تحت الإختبار
نيسان
الأوسمة :

عدد الرسائل : 72

العمر : 20

الإقامة : السعودية

الدولة :

الجنسية :

تاريخ التسجيل : 05/04/2018

السٌّمعَة : 0

ضع إعلانك هنا

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو



شكرا





 
 رقم المشاركة : ( 4 )
قمر المنتدى
قمر المنتدى
emily star
الأوسمة :

انثى
عدد الرسائل : 8085

العمر : 13

الإقامة : عالم الخيال

الدولة :

الجنسية :

تاريخ التسجيل : 28/07/2016

السٌّمعَة : 43

ضع إعلانك هنا

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو



سلمـت الايادي على الابداعِ والتميز الدائمِـ
بارك الله فيكـ وجزاك خيرا
لك مني كل الشكر
ننتظر جديـدكـ 





استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة



*=== (( ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )) ===*

 
تعليمات المشاركة
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

© phpBB | انشئ منتدى | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | إتصل بنا | التبليغ عن محتوى مخالف | انشئ مدونتك