منتديات سبيس باور

 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر
 

 طريقة عمل الطرب المشوي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اطياف حائرة
مشرفة مطبخ سبيس باور
مشرفة مطبخ سبيس باور
اطياف حائرة

الأوسمة :
طريقة عمل الطرب المشوي 1434607027571طريقة عمل الطرب المشوي I_c3c0f377bf1

عدد الرسائل : 25010
العمر : 60
الإقامة : بين الاطياف
الدولة : طريقة عمل الطرب المشوي Iraq
الجنسية : طريقة عمل الطرب المشوي Iraqy
تاريخ التسجيل : 10/03/2013
السٌّمعَة : 42

طريقة عمل الطرب المشوي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الطرب المشوي   طريقة عمل الطرب المشوي Icon_minitimeالجمعة مايو 10, 2019 5:00 pm

طريقة عمل الطرب المشوي

وقت التحضير30 دقيقه
وقت الطهي15 دقيقه
عدد الافراد6

الطرب هو أحد الأطباق المصرية الشهيرة، وهو يتكون من كفتة ويلف حولها المنديل الخاص بالخروف، ويسمى أيضاً كفتة المنديل ويقدم بشكل أساسي في العيد الأضحى مع سلطة الطحينة والخبز، ولكنه يحتوي على نسبة كبيرة من الدهون
مشاركه الوصفه
المقادير
"تكفي 6 أشخاص"

    1 كيلو لحم مفروم
    2 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم
    1 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" ملح
    1 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" فلفل أسود مطحون
    رشة جوزة الطيب مطحون
    1 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" حبهان مطحون
    1 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي"سماق
    منديل خروف
    بقدونس مفروم للتزيين


للشوي:

    أسياخ خشبية
    فحم


طريقة عمل كفتة مشوية

 
طريقة التحضير

    في بولة متوسطة، نضع البصل المفروم، ونرش عليه قليل من الملح.
    نصفي البصل المفروم من الماء جيداً حتى يصبح مثل التفل، ونضع ماء البصل في وعاء جانباً.
    في بولة غويطة، نضع اللحم المفروم ونضيف إليه البصل، ونتبل بالملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب والسماق والحبهان، ونخلطهم جيداً.
    نقطع منديل الخروف مربعات متساوية.
    نشكل اللحم المفروم أصابع متساوية مع تبليل اليد بماء البصل قبل وأثناء التشكيل.
    نضع الكفتة في المنديل، ونلفها على هيئة رول أو مثل المحشي.
    نكرر الخطوة "5،6" حتى انتهاء كمية اللحم والمنديل.
    يمكن التسوية بطريقتين .. الأولى هي نغز الأسياخ الخشبية في الطرب، ووضعه على الفحم أو على الشواية الكهربائية.
    نقلب الطرب على جانبيه لمدة 10 - 15 دقيقة وحتى يحمر وينضج.
    الطريقة الثانية للتسوية .. هي أن نضع الطرب في صينية، ونغطيه بإحكام.
    نرفع الطرب على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة وحتى ينضج.
    نرص الطرب في الطبق، ونزيه بالبقدونس.
    نقدم الطرب ساخن مع الخبز البلدي وسلطة الطحينة.

    وصفات مشابهة: طريقة عمل كفتة الدجاج بالبيض المسلوق

سر نجاح الطرب المشوي:

    تصفية البصل قبل إضافته للحم المفروم يساعد على تماسك الكفتة أثناء التشكيل.
    تبليل اليد بماء البصل أثناء تشكيل الكفتة يكسبها طعم قوي، ويجعلها لامعة بعد التسوية.

نصيحة:

    يفضل تناول البقدونس المُقدم مع الطرب لإنه يساعد في عدم امتصاص الجسم للدهون الموجودة في الطرب.
    تحتوي القطعة الواحدة من الطرب على 350 سعر حراري.









طريقة عمل الطرب المشوي P_609q3qrf1
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا

طريقة عمل الطرب المشوي I_9143faf3711
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح الصداقة
مراقبة قسم الانمي
مراقبة قسم الانمي
روح الصداقة

الأوسمة :
طريقة عمل الطرب المشوي P_59jyzp1طريقة عمل الطرب المشوي P_239rakx1طريقة عمل الطرب المشوي I_eb4744df221طريقة عمل الطرب المشوي 2ivbojrطريقة عمل الطرب المشوي 1434607027571طريقة عمل الطرب المشوي I_c3c0f377bf1

انثى عدد الرسائل : 57260
العمر : 24
الإقامة : ·♥ في وطني المجروح ♥·
الدولة : طريقة عمل الطرب المشوي Iraq
الجنسية : طريقة عمل الطرب المشوي Iraqy
تاريخ التسجيل : 19/07/2013
السٌّمعَة : 224

طريقة عمل الطرب المشوي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الطرب المشوي   طريقة عمل الطرب المشوي Icon_minitimeالجمعة مايو 10, 2019 6:04 pm

تسلمي طيوفة الغالية على الوصفة الشهية
الله يعطيك العافية على توفيرها








طريقة عمل الطرب المشوي 157184960955481
طريقة عمل الطرب المشوي 1557228125161
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.spacepoweriq.net
 
طريقة عمل الطرب المشوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سبيس باور :: (¯`·._.·[المنتديات الاسرية]·._.·`¯) :: مطبخ سبيس باور :: مواضيع التحدي-
انتقل الى: