منتديات سبيس باور

 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر
 

  الكبة بالطحينة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اطياف حائرة
مشرفة مطبخ سبيس باور
مشرفة مطبخ سبيس باور
اطياف حائرة

الأوسمة :
 الكبة بالطحينة 1434607027571 الكبة بالطحينة I_c3c0f377bf1

عدد الرسائل : 25010
العمر : 60
الإقامة : بين الاطياف
الدولة :  الكبة بالطحينة Iraq
الجنسية :  الكبة بالطحينة Iraqy
تاريخ التسجيل : 10/03/2013
السٌّمعَة : 42

 الكبة بالطحينة Empty
مُساهمةموضوع: الكبة بالطحينة    الكبة بالطحينة Icon_minitimeالجمعة مايو 10, 2019 5:04 pm

الكبة بالطحينة
1
وقت التحضير40 دقيقه
وقت الطهي20 دقيقه
عدد الافراد6

الكبة أو الكبيبة من أشهر الأطباق الشامية الشهية التي يحبها الكثيرين، وهي تتكون بشكل أساسي من اللحمة المفرومة مع البرغل، وتكون على شكل بيضاوي وتقلى في الزيت، ويمكن أن تكون مشوية أو مع الحليب
مشاركه الوصفه
المقادير
"تكفي 6 أشخاص"

العجينة:

    1 كيلو برغل
    نصف كيلو لحمة قطع متوسطة
    1 حبة متوسطة بصل أرباع
    نصف ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" ملح
    نصف ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" بهارات
    زيت للقلي


الحشوة:

    نصف كيلو لحمة مفرومة
    1 حبة متوسطة بصل مفروم
    ربع كوب عين جمل وصنوبر مجروش
    2 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" سماق
    2 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" بهارات
    نصف ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" ملح
    نصف ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" قرفة ناعمة
    زيت


الطحينة:

    1 كوب ماء دافئ
    نصف كوب طحينة
    3 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" مايونيز
    2 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام"عين جمل مجروش
    2 فص ثوم مفروم
    ربع ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" ملح
    عصير ليمونة
    رشة بابريكا
    رشة نعناع مجفف
    بقدونس مفروم للتزيين


طريقة عمل الكبة المقلية

 
طريقة التحضير

    ننقع البرغل في الماء لمدة نصف ساعة، ثم نصفيه من الماء.
    في المفرمة، نفرم اللحمة المقطعة مع البرغل والبصل، مرتين حتى ينعم جداً، ثم نتبله بالملح والبهارات، ونخلطه جيداً.
    لتحضير الحشوة .. في مقلاه واسعة وعلى نار متوسطة، نضع الزيت والبصل واللحمة المفرومة، ونقلبهم حتى يتغير لون اللحمة ويذبل البصل.
    نضيف عين الجمل والصنوبر، ونتبل اللحمة بالملح والبهارات والقرفة والسماق، ونقلبها جيداً حتى تتنضج.
    نرفع خليط الحشوة من على النار، ونتركه جانباً ليهدأ.
    لتحضير الطحينة .. في بولة متوسطة نخلط الطحينة والمايونيز والثوم وعصير الليمون وعين الجمل، ثم نضيف الماء والملح والبابريكا والنعناع المججف.نخلط مكونات الطحينة جيداً حتى تتجانس وتمتزج، ثم نتركها لتبرد.
    لتشكيل الكبة .. نأخذ مقدار كرة متوسطة من خليط البرغل، ونشكلها على هيئة بيضة مُفرغة بإستخدام أصبع الإبهام، ونضع فيها مقدار ملعقة من خليط الحشوة، ونغلقها جيداً.
    نكرر الخطوة "6" حتى تنتهي كمية العجينة والحشوة.
    في مقلاه غويطة وعلى نار مرتفعة، نضع زيت غزير حتى يسخن "يقدح".
    نقلي الكبة في الزيت حتى تحمر، ثم نرفعها على ورق مطبخ لتتخلص من الزيت الزائد.
    نرص الكبة في طبق التقديم، ونوزع فوقها الطحينة.
    نُزين الكبة بالطحينة بالبقدونس والصنوبر، ونقدمها ساخنة.

    وصفة مشابهة: طريقة عمل الكبة اللبنية

سر نجاح الكبة بالطحينة:

    يجب أن تكون سلطة الطحينة باردة قبل وضعها على الكبة حتى لا تجعلها تفقد قرمشتها.

فوائد الكبة بالطحينة:

    يعتبر البرغل من الأطعمة التي لها القدرة على تعزيز صحة الجهاز الهضمي ويسهل عملية الهضم.
    يعمل البرغل على الشعور بالشبع.
    تحتوي القطعة المتوسطة من الكبة بالطحينة "100 جرام" على 170 سعر حراري.









 الكبة بالطحينة P_609q3qrf1
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا

 الكبة بالطحينة I_9143faf3711
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح الصداقة
مراقبة قسم الانمي
مراقبة قسم الانمي
روح الصداقة

الأوسمة :
 الكبة بالطحينة P_59jyzp1 الكبة بالطحينة P_239rakx1 الكبة بالطحينة I_eb4744df221 الكبة بالطحينة 2ivbojr الكبة بالطحينة 1434607027571 الكبة بالطحينة I_c3c0f377bf1

انثى عدد الرسائل : 57260
العمر : 24
الإقامة : ·♥ في وطني المجروح ♥·
الدولة :  الكبة بالطحينة Iraq
الجنسية :  الكبة بالطحينة Iraqy
تاريخ التسجيل : 19/07/2013
السٌّمعَة : 224

 الكبة بالطحينة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة بالطحينة    الكبة بالطحينة Icon_minitimeالجمعة مايو 10, 2019 6:11 pm

تسلمي طيوفة الغالية على الوصفة الشهية
الله يعطيك العافية على توفيرها








 الكبة بالطحينة 157184960955481
 الكبة بالطحينة 1557228125161
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.spacepoweriq.net
 
الكبة بالطحينة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سبيس باور :: (¯`·._.·[المنتديات الاسرية]·._.·`¯) :: مطبخ سبيس باور :: مواضيع التحدي-
انتقل الى: