منتديات سبيس باور

 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر
 

 طريقة عمل صينية رقاق بالبشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اطياف حائرة
مشرفة مطبخ سبيس باور
مشرفة مطبخ سبيس باور
اطياف حائرة

الأوسمة :
طريقة عمل صينية رقاق بالبشاميل 1434607027571طريقة عمل صينية رقاق بالبشاميل I_c3c0f377bf1

عدد الرسائل : 25010
العمر : 60
الإقامة : بين الاطياف
الدولة : طريقة عمل صينية رقاق بالبشاميل Iraq
الجنسية : طريقة عمل صينية رقاق بالبشاميل Iraqy
تاريخ التسجيل : 10/03/2013
السٌّمعَة : 42

طريقة عمل صينية رقاق بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل صينية رقاق بالبشاميل   طريقة عمل صينية رقاق بالبشاميل Icon_minitimeالجمعة مايو 10, 2019 5:40 pm

طريقة عمل صينية رقاق بالبشاميل
1
وقت التحضير20 دقيقه
وقت الطهي30 دقيقه
عدد الافراد8

الرقاق من الأطباق المصري الشهيرة، وهو يحضر من خلال حشوه باللحمة المفرومة عقب تبليله بالشوربة، ثم يسوى في الفرن أو على النار حتى ينضج، ويعتبر الرقاق بالبشاميل وصفة مميزة في مدينة الأسكندرية المصرية
مشاركه الوصفه
المقادير
"تكفي 8 أشخاص"

    نصف كيلو رقاق ناشف "6 قطع"
    نصف كيلو لحمة مفرومة
    1 حبة كبيرة بصل مفروم
    2 كوب بشاميل
    1 كوب شوربة لحمة
    2 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" زيت
    ملح
    فلفل أسود مطحون
    بهارات
    رشة جوز الطيب
    سمن


10 طرق مختلفة لتحضير الرقاق

 
طريقة التحضير

    نبدأ بتعصيج اللحمة المفرومة .. في مقلاه واسعة، نضع الزيت على نار متوسطة، ونضيف إليه البصل واللحمة المفرومة.
    نقلب اللحمة حتى يتغير لونها، ثم نضيف إليه نصف كوب ماء، ونتركها على نار متوسطة لمدة 5 دقائق.
    نخفف النار على اللحمة، ثم نتبلها بالملح والفلفل الاسود المطحون والبهارات وجوزة الطيب، ونقلبها مرة أخرى.
    نضيف نصف كوب ماء آخر إلى اللحمة، ونتركها لمدة 10 دقائق حتى تنضج.
    نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وندهن الصينية بالسمن.
    نبلل الرقاق بالشوربة، ونضع 3 رقاقات في الصينية، ثم نوزع فوقه اللحمة المفرومة.
    نضع الـ 3 رقاقات الآخرين فوق اللحمة، ونضغط عليهم برفق.
    نوزع البشاميل فوق الرقاق، وندخله الفرن لمدة نصف ساعة حتى ينضج.
    نعرض الرقاق للهيب الشواية لدقائق حتى يحمر.
    نخرج الرقاق من الفرن، ثم نقطعه، ونقدمه ساخن.

    وصفة مشابهة: اسباجتي باللحمة المفرومة والصلصة

سر نجاح الوصفة:

    يمكن استبدال نصف كوب من الشوربة بالحليب، للحصول على رقاق مقرمش وذهبي اللون.
    يمكن تسوية الرقاق على النار، ثم تعريضه للشواية ليحمر البشاميل.

فوائد الوصفة:

    يعتبر الرقاق بالبشاميل من الوصفات المغذية والمتكاملة لأنه يحتوي على البروتين من اللحمة، والكالسيوم من البشاميل، والنشويات من الرقاق.
    تحتوي القطعة الصغيرة "بحجم نصف الكف" من الرقاق على 210 سعر حراري.









طريقة عمل صينية رقاق بالبشاميل P_609q3qrf1
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا

طريقة عمل صينية رقاق بالبشاميل I_9143faf3711
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح الصداقة
مراقبة قسم الانمي
مراقبة قسم الانمي
روح الصداقة

الأوسمة :
طريقة عمل صينية رقاق بالبشاميل P_59jyzp1طريقة عمل صينية رقاق بالبشاميل P_239rakx1طريقة عمل صينية رقاق بالبشاميل I_eb4744df221طريقة عمل صينية رقاق بالبشاميل 2ivbojrطريقة عمل صينية رقاق بالبشاميل 1434607027571طريقة عمل صينية رقاق بالبشاميل I_c3c0f377bf1

انثى عدد الرسائل : 57176
العمر : 24
الإقامة : ·♥ في وطني المجروح ♥·
الدولة : طريقة عمل صينية رقاق بالبشاميل Iraq
الجنسية : طريقة عمل صينية رقاق بالبشاميل Iraqy
تاريخ التسجيل : 19/07/2013
السٌّمعَة : 224

طريقة عمل صينية رقاق بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل صينية رقاق بالبشاميل   طريقة عمل صينية رقاق بالبشاميل Icon_minitimeالجمعة مايو 10, 2019 6:13 pm

تسلمي طيوفة الغالية على الوصفة الشهية
الله يعطيك العافية على توفيرها








طريقة عمل صينية رقاق بالبشاميل 157184960955481
طريقة عمل صينية رقاق بالبشاميل 1557228125161
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.spacepoweriq.net
 
طريقة عمل صينية رقاق بالبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سبيس باور :: (¯`·._.·[المنتديات الاسرية]·._.·`¯) :: مطبخ سبيس باور :: مواضيع التحدي-
انتقل الى: